当前位置: > 快新信息 > 医药信息 > 水神派中医师出有名

水神派中医师出有名

 

水神派中医师出有名水神派中医在首届中医流派大会上师出有名

《药林怪人和他的中医水神派》一文载入书著  ——全文如后:

药林怪人和他的中医水神派

 在近代医学大家——郑钦安力主创立了中国中医火神派120多年后,药林怪人因其路由创立了中国中医水神派,此乃中医学的后起之秀。在其创立过程中,作为药林怪人的第一继承人——金雷中医师和金雨中医师发挥了及其重要的作用。

药林怪人, 真实姓名:爱新觉罗. 静安(金向文),男,满族,1949年出生。系中国中医信息研究会中医特色疗法和新技术分会独立项目研发人、中国医药技术开发专业委员会中医特殊疗法首席专家,中国医药教育协会成人教育委员会高级培训师,《中国中医疑难病专家功勋人物》入选人,《首届中医流派大会》入选人。中医养生师、针灸师,单穴针灸和药林怪人®非常脐疗、汗法脐疗、浆药脐疗技术创立人、水神派中医理论和方剂创立人、新剂型中药发明人、《QD-全科层次代码问诊辨治中药电子配方设计系统》发明人、《药林怪人发明创新网》和《药林怪人绝技培训网》站长。

水神派中医思想和理论是在火神派中医理论基础上结合中医“整体观”和“全息论”丰富并发展起来的。水神派认为火神派的“阴从阳生,阳主阴从”的理论是真理,坚持火神派的扶阳手法,可以提高疾病的治愈率。但从另一个角度说,火神派却没有更多地强调和诠释人体缺失阳会带来哪些后果、危害和应该面对的手段。

相对火神派,水神派明确地指出:“阴阳不仅分主从,而且还分先后”,必须是“阳在前,阴在后”、“阳虚则水泛”、“水泛化痰生万病”、“凡病都可以从水论治”、“一切滋阴都是为了助阳”、“扶阳和滋阴是对立统一,但必须由阳来统领”。

从广义说:地球70%是水,30%是陆地;而人体70%是水,30%是骨骼和硬组织,所以,“从水论治”当属“人间正道”。但必须说明的是:这里所指的水是人体的血液、体液和细胞间液,与传统中医所说的津液相对应,一旦发生阳不足就会使体内的水(津液)转化或演变为痰饮,痰饮就是水毒,也就是中医学现代常说的痰,痰是废水,废水存体内就会出现淤、堵、积水、疼痛或错综复杂的功能性反应、甚至肿瘤等等 。所以,我们常说的“怪病必有痰,久病必有瘀”就是此意。人体主水和水道的脏腑主要是有脾、肾、肺三脏,重点的扶阳和去痰主要要在这三个脏腑上下功夫。但是,由于心和肝与血液的关系密切,所以,也是不可忽视的。

水神派中医师出有名

为了使“从水论治”的思想细化,药林怪人提出了“三焦之水”、“气血之水”和“阴阳之水”的说法。从而,衔生出了三个统领方剂:1《药林怪人三焦统领方》,2 《药林怪人气血统领方》,3 《药林怪人阴阳统领方》。人们只要在这三个统领方的基础上简单地加减化裁或者倍量加以相对的药对,就可以应对各个病种了,而且有效率高,特别是对于不明病机的慢性疾病效果更为突出。以上过程是“傻瓜式”的,有无中医学基础的人都可以三天学会开中药方。《三天学会开中药方》是药林怪人绝技培训的重点项目,目前已经培训出了一大批学员。

水神派需要传承,但本派的主体传承方式很特别,打破了传统的“拜师收徒”方式。因为药林怪人发明了世界上没有的“QD系统”,“QD”的全称是《QD-全科层次代码问诊辨治中药电子配方设计系统》, QD相当于中医学的”百科全书“和”万能工具“。她的结构是尖端的,操作是傻瓜的,目前已申报了中国发明专利。在“QD”的方剂检索机制中已经完全加入了水神方剂,人们一旦拥有了“QD”,就马上会用水神方剂来治病了,是真真正正的”不学有术“。因此,水神派的传承方式可以叫做”电脑寄生式“。

20年间,药林怪人立足于传统中医、并充分发挥水神派中医的优势,所以成就了近70项发明创新成果。药林怪人成功的亮点在于:

一 药林怪人的“七个替代“

1用中药蜜浆(醋浆、酒浆)替代中国几千年汤药,实现了“ 喝中药不煮中药 “的医药和人文理想;

2用汗法脐疗技术替代西医输液点滴,是全国即将全面停止门诊输液的接力棒;

3 用非常脐疗技术(含脐疗酒丸、脐疗胶丸、脐疗硬蜜膏,脐疗浆药)替代全科各种口服中药;

4 用中药锗石鼻疗乳膏替代部分口服中药;

5用水溶性膏药或膜药替代传统的脂溶性膏药,解决了传统膏药铅污染和生物利用度低的难题;

6用“浆膏双联疗法”消除胸腔、腹腔积液(特别是癌性积液),完全替代了西医的“抽液疗法”;

7 用QD电脑智能替代人工诊病和开具中药配方,这是一项世界性、革命性的发明技术,目前已申报了中国发明专利。

二 药林怪人的“十三类发明创新成果“:

1 汗法超特效脐疗(酒丸)替代西医治疗感冒输液技术;

2 汗法超特效脐疗(酒丸)替代西医广谱消炎输液技术;

3 《QD-全科层次代码问诊辨治中药电子配方设计系统》替代人工问诊和设计中药配方;

4 中药蜜浆、醋浆、酒浆制备技术;

5 中药电气石直接填脐式脐疗膏制备技术;

6 中药电气石水溶性膏药制备技术;

7 敷脐(或饮服)+ 外贴特效消除胸、腹腔积液和慢阻肺两项临床应用绝技;

8 单穴针灸技术 ;

9 三天学会开中药方 ;

10 汗法超特效口服酒丸、酒浆,脐疗酒丸系列临床应用技术:

11 《美活通》女性浆药脐疗技术:

12 《消瘾净》汗法脐疗技术;

13 《绿珍宝》绿颜色丸药制备技术。

三  药林怪人的六项“有偿培训”:

1 半小时学会:更年期保健粥制作;

2 一小时学会:蒙古奶茶保湿美白康肤乳膏制作;

3 两小时学会:双联消除滑膜炎/关节腔积液;

4 三小时学会:傻瓜式治疗(自疗)颈肩腰腿痛;

5 一天学会:单穴针灸。

6 三天学会:开中药方。

四 药林怪人的两项“无偿培训”:

1 神扣贴敷疗法。

2 贴石疗法。

中国水神派中医与神同在,与世人同在。

水神派中医师出有名

 

药林怪人

药林怪人,发明创新,技术转让,绝技培训……

水神派中医师出有名:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字